当前位置 :佛山市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
精细化气象服务助力大型户外演唱会激情开唱
时间:2024-04-23     来源: 佛山市气象局    作者:     【字体:      

4月19至22日,强对流强降水频发多发之际,佛山市世纪莲体育中心连续四晚激情开唱,累计近13万人次参与。佛山市气象台精密监测,精准预报,精细服务,助力大型演唱会佛山站“四纪连”顺利举办。

针对此次大型活动保障,佛山市气象台演唱会前主动与组委会、主办方对接,制定活动保障方案,建立中短期、短临、逐3小时、逐小时递进式、滚动式服务的服务流程。提前4天发布未来一周佛山强对流天气活跃的气象信息快报,提出活动与强降雨过程重叠,为决策部门和主办单位提前部署提供充足时间。17日起,向主办单位滚动更新逐日最新预报。活动期间,风雨如期而至,佛山市气象台通过微博、微信、抖音等新媒体渠道开展精细化预报服务,提供场馆附近逐时精细预报,准确研判雷雨、降雨转折时间节点,为演唱会的活动安排和调整预留了空间。活动结束后,主办单位和决策部门对气象台的精准预报、细致服务给予了充分肯定。


相关附件: