当前位置 :佛山市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
省局赴佛山开展汛期综合大检查和安全生产检查
时间:2024-03-02     来源: 佛山市气象局    作者:     【字体:      

229日,省局党组成员局长谭浩波率第检查组赴佛山开展汛期综合大检查和安全生产检查

谭浩波一行先后赴佛山龙卷风研究中心、佛山市气象台、顺德国家气象观测站进行实地检查,详细了解龙卷风研究进展、气象业务平台建设、预报预警服务、安全生产工作和顺德观测基地建设等情况,并听取了佛山汛期准备工作情况汇报。

谭浩波对佛山市气象部门汛准备工作给予充分肯定,并提出五点要求:一是再对标、再学习习近平总书记关于气象工作重要指示精神,筑牢气象防灾减灾第一道防线。二是统筹气象高质量发展和高水平安全。三是聚焦高水平科技自立自强、高水平基础业务能力、高水平人才支撑,推进气象科技能力现代化。四是聚焦高质效守安全、高质效助发展、高质效促治理,推进气象社会服务现代化。五是持续加强党风廉政建设,推进党建业务深度融合。


相关附件: