当前位置 :佛山市气象局 >> 防雷管理与行政执法
佛山市气象局关于开展2023年度禅城区重点单位汛前气象安全培训的通知
时间:2023-03-24     来源: 佛山市气象局    作者:     【字体:      

各有关单位:

为落实安全生产有关要求,进一步加强对气象灾害防御重点单位和防雷安全重点单位(简称:重点单位)安全教育,提高重点单位气象(雷电)灾害防御的管理水平,根据工作安排,我局定于2023年3月31日在禅城区开展重点单位气象安全专题培训。现将有关事项通知如下:

一、参加人员

(一)市应急管理局、市气象局相关负责同志和人员;

(二)禅城区气象灾害防御重点单位、防雷安全重点单位安全责任人或应急联络员1名。

二、培训时间及地点

时间:2023年3月31日上午9时30分至11时30分

地点:佛山市工人文化宫(汾江中路101号)

三、 培训内容

气象(雷电)灾害预防和防御措施知识培训。

四、有关要求

请各重点单位安排好参训人员的工作,保障他们依时参训。请参训人员务必珍惜学习机会,于2023年3月27日前填写好《参会回执》(见附件1)。发至邮箱fsqxsp@qq.com。气象灾害防御重点单位:杨小姐, 83382512;防雷安全重点单位:牟先生, 0757-83280835。

请各参加培训人员严格遵守培训相关纪律要求,自备笔记本、防疫用品口罩等物品,提前15分钟到场参训,培训期间全程佩戴口罩。

附件:1.参训回执

2.防雷重点单位和气象灾害防御重点单位清单

佛山市气象局    

2023年3月24日