当前位置 :佛山市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
佛山市气象局全力保障2024年新春大型焰火晚会顺利举行
时间:2024-02-19     来源: 佛山市气象局    作者:     【字体:      

夜幕降临,华灯初上。2024年佛山顺德新春焰火晚会于2月18日晚在东平水道璀璨绽放,这场佛山最大、最震撼的水上焰火在三江汇流之处举办,750架无人机“伴舞”,点亮佛山夜空。佛山市气象局、顺德区气象局上下联动、精心组织、主动服务,为焰火晚会顺利举办保驾护航。

2月16日起,佛山市气象台就制定了新春焰火晚会气象保障服务方案,为焰火晚会服务提供流程化精细化预案支撑。市气象台与顺德区气象台主动对接活动组委会,针对焰火晚会期间的天气展开加密会商,17日至18日连续发布焰火晚会气象专报;18日晚会期间逐小时加密发布活动现场的天气实况及天气预报。

18日晚上八点整,璀璨绚烂的烟花腾空而起,依次绽放,响彻夜空,两岸如潮的欢呼声连绵不绝。一切如气象预报描述的那样:能见度佳、无降水、徐徐南风吹、烟雾扩散快。精准的天气预报顺利保障市民游客共赏佛山的“火树银花不夜天”。


相关附件: