当前位置 :湛江市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
湛江:进一步强化气象灾害防御重点单位气象安全宣传教育
时间:2024-04-25     来源: 监督管理科    作者:     【字体:      

图为:培训现场 黄国湛、卢凌摄影

为进一步压实气象灾害防御重点单位气象安全主体责任,423日,湛江市局举办了2024年度湛江市气象灾害防御重点单位气象安全培训班,重点单位气象灾害防御责任人和应急管理人、各县(市)局分管领导50多人参加。

本次培训班由应急管理部门和气象部门的专家分别进行授课,内容涵盖了《安全生产法》《刑法修正案(十一)》《关于办理危害生产安全刑事案件适用法律若干问题的解释(二)》《广东省安全生产条例》《广东省气象灾害防御重点单位气象安全管理办法》《广东省防御雷电灾害管理规定》《湛江市气象灾害防御规定》等法律法规规章,并对湛江市气象灾害特征、防灾减灾措施进行了深入浅出的讲解,还通过事故警示教育的方式增强了各重点单位对做好气象安全工作重要性的认识。

此次培训班的举办有效强化了重点单位的气象防灾减灾意识,提高了重点单位气象灾害防御能力,压实了重点单位气象安全主体责任。(湛江市局 卢凌报道)

一审:黄国湛

二审:叶

终审:李

相关附件: