当前位置 :湛江市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
湛江:召开2024年全市气象工作会议
时间:2024-03-07     来源: 湛江市气象局    作者:     【字体:      


3月6日,湛江市局召开2024年全市气象工作会议。会议传达了全国、全省气象工作会议精神和市委十二届六次全会暨市委经济工作会议精神,市局党组书记、局长黄敏辉作题为《勇毅前行 实干担当 奋力推进湛江气象高质量跨越式发展》的工作报告。

会议肯定了2023年取得的成绩,总结了2023年全市气象工作五大亮点、六大成效,并对2024年工作作出部署。会议要求,全市气象部门2024年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和中央经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示和关于气象工作重要指示精神,落实省委“1310”具体部署、市委“八大领域新跨越”工作要求和2024年全省气象工作会议部署,以气象高质量发展为主题主线,聚焦推进气象科技能力现代化和社会服务现代化,为湛江全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极作出气象贡献。

黄敏辉对2024年全市气象工作提出六点要求,一要有全市一盘棋意识;二要聚焦主责主业;三要不折不扣狠抓落实;四要团结奋斗谋发展;五要持续加强廉洁自律;六要抓好安全稳定工作。

会议还传达安全生产治本攻坚三年行动有关文件精神,并进行气象部门安全生产治本攻坚三年行动动员部署。市局领导班子、各科室负责人、县局主要负责人等相关人员参加了会议。(湛江市局黄燕娣报道)

一审:许佳丽

二审:邓若钊

终审:吴江妃

相关附件: