当前位置 :汕尾市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
熊亚丽赴汕尾开展业务指导
时间:2021-08-23    来源:   作者:     【字体:      

图为:开展业务座谈会  叶琳琳拍摄


8月18日,省气象局党组成员、副局长熊亚丽赴汕尾开展业务指导。

熊亚丽听取了汕尾市气象局关于党史学习教育开展情况和重点工作推进情况的有关汇报,详细了解了汕尾台站、汕尾海洋气象综合探测基地建设等工作的推进情况和存在问题。

熊亚丽对汕尾市气象局党史学习教育开展情况给予充分肯定,强调只有保持想干事的志向,才能保持干好事的动力,才能推进各项工作有效落实。她要求,一要注重强化理论武装。提高政治站位,把学习领会好习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期一项重要政治任务抓紧抓实,通过学习进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要加快推进各项重点工作。加强省市联动,构建多部门协同推进机制,夯实打牢工作基础,统筹推进汕尾国家气象站搬迁建设、汕尾海洋气象综合探测基地建设等重点工作。三要加快推进汕尾气象发展“十四五”规划的印发。积极与省气象局对接,加强对应配套设施建设,发挥深汕合作区桥梁作用,主动对接融入粤港澳大湾区。四要统筹做好汛期气象服务和疫情防控工作。清醒认识当前面临的严峻复杂的天气气候形势,树立汛期气象服务责任意识和忧患意识,全面提升防灾减灾救灾水平,做到防汛与抗旱并举;全面抓好疫情防控工作,加强内部防疫能力,做好对日常业务场所和业务系统等应急备份工作,确保出现突发状况时各项业务正常运行。(汕尾市局 叶琳琳)


相关附件: