气象预警

暂无 气象台发布

暂无 更新

  • 相对湿度:
  • 风向风速:
  • AQI:
  • PM2.5:
头条新闻 您的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 头条新闻

广东省气象局党组召开扩大会议 学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神 研究气象部门企业改革和管理事项

发布日期:2024-06-17 17:31:09    来源: 广东省气象局    字体: [大] [中] [小]    分享:

6月17日上午,广东省气象局党组书记、局长庄旭东主持召开党组扩大会议,学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,研究我省气象部门企业改革和管理事项。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,提高政治站位,强化改革思维,增强改革主动,结合气象工作实际抓好贯彻落实,全力推动我省气象部门企业改革和管理事项落地见效。

会议要求,要准确把握完善中国特色现代企业制度的改革要求,坚持“两个毫不动摇”,完善法人治理结构、规范股东行为、强化内部监督、健全风险防范机制,注重发挥党建引领作用,提升内部管理水平。要认真落实省委“1310”具体部署,围绕服务保障“百千万工程”,以七个省级特色农业气象服务中心实现业务化运营,发展荔枝和海洋牧场两个国家级中心核心科技服务竞争力为抓手,构建水稻、油菜等大宗粮油作物产前、产中、产后全链条气象服务体系,助力粮食增产增收。要持续激活改革、开放、创新三大动力,加快推进气象科技能力现代化和社会服务现代化,坚持开放合作和气象科技自立自强,在关键核心技术、重大创新平台、高层次人才队伍三线发力,奋力建设粤港澳大湾区气象科技创新高地和人才中心。

局领导,各内设机构和直属单位相关负责人参加会议。

相关附件: