气象预警

暂无 气象台发布

暂无 更新

  • 相对湿度:
  • 风向风速:
  • AQI:
  • PM2.5:
工作动态 您的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态

广东省气象局党组召开会议 深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述

发布日期:2024-06-11 17:51:02    字体: [大] [中] [小]    分享:

6月11日,广东省气象局党组书记、局长庄旭东主持召开党组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,并作工作部署。

会议深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,对把握重要意义、维护党章地位、严明政治纪律、突出组织纪律、完善纪律规定、强化纪律执行、加强纪律教育、落实政治责任等一系列重要论述进行了系统学习,进一步增强学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉。与会人员围绕学习内容分别作交流发言。

会议强调,全省气象部门各级党组织和广大党员一是要深化思想认识,从政治和全局高度深刻认识纪律对建党兴党、管党治党,对百年大党致力千秋伟业的重要意义,自觉把纪律建设摆在更加突出的位置抓紧抓实,坚持按民主集中制原则处理党内组织和组织、组织和个人、同志和同志、集体领导和个人分工负责等重要关系,为广东气象高质量发展提供重要保证。二是要加强组织学习,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,把党章和党规党纪学习教育作为党性教育的重要内容,坚持集中性教育与经常性教育相结合,丰富纪律教育载体,各级党组织积极探索纪律教育经常化制度化的途径,通过民主生活会、组织生活会、“三会一课”等多种形式,引导广大党员、干部常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,全面理解和执行党的纪律,推动全省气象部门党纪学习教育走深走实,久久为功。三是要认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,同学习党章结合起来,深刻把握政治纪律这个最重要、最根本、最关键的纪律,从政治上领会把握《中国共产党纪律处分条例》的新规定新调整,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终坚持“两个确立”、做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,带动各项纪律学习教育不断深化。

中国气象局第二巡视组有关同志和省局领导班子成员参加了会议。

相关附件: