气象预警

暂无 气象台发布

暂无 更新

  • 相对湿度:
  • 风向风速:
  • AQI:
  • PM2.5:
工作动态 您的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态

广东省气象局党组召开会议 学习习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》 研究部署贯彻落实举措

发布日期:2024-05-28 10:18:59    来源: 广东省气象局    字体: [大] [中] [小]    分享:

5月27日,广东省气象局党组书记、局长庄旭东主持召开党组会议,学习习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》,研究部署贯彻落实举措。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于必须坚持人民至上的重要论述,结合气象工作实际,深刻体悟“人民”二字在习近平新时代中国特色社会主义思想中的根本性意义,深刻感悟人民领袖“我将无我,不负人民”的深厚情怀和使命担当,更加自觉地站稳人民立场、把握人民愿望、尊重人民创造、集中人民智慧,更加自觉地把以人民为中心的发展思想贯穿到各项气象服务工作之中。

会议强调,要压实工作责任,筑牢气象防灾减灾第一道防线。全省各级气象部门要始终坚持人民至上、生命至上,提升灾害性天气预报的提前量、精准度;落实好“31631”递进式服务和直通式报告制度,联合应急部门落实好暴雨红色预警信号“双叫应”,扩大气象灾害预警信息发布覆盖面,增强时效性,趋利避害做好气象服务,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断健全现代气象管理体制,把握新形势,聚焦自然生态系统和经济社会系统,强化气候韧性,在科学防灾减灾的前提下,推动气候资源服务广东发展战略,造福人民;要继续推进广东气象业务科技体制改革,努力探索建立新机制,激发全省气象干部职工的积极性、主动性、创造性,进一步增强干部职工的责任感、使命感、紧迫感,全力以赴推动广东气象高质量发展。

与会同志还集体学习了《中国共产党纪律处分条例》,逐章逐条学习第八章《对违反廉洁纪律行为的处分》内容。

局领导与会。

相关附件: