气象预警

暂无 气象台发布

暂无 更新

  • 相对湿度:
  • 风向风速:
  • AQI:
  • PM2.5:
工作动态 您的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态

陈振林慰问广东气象部门业务值守一线干部职工

发布日期:2024-05-01 13:58:47    字体: [大] [中] [小]    分享:

5月1日,中国气象局党组书记、局长陈振林致电广东省气象局,代表中国气象局党组向广东省气象业务值守一线气象干部职工致以慰问和感谢。

陈振林表示,4月以来广东经历长时间强降雨过程,洪涝灾害和地质灾害影响大。面对持续强降雨,广东气象干部职工坚守岗位,发扬连续作战的优良作风,做好气象监测预报预警服务,为筑牢气象防灾减灾第一道防线作出了积极贡献。

陈振林强调,未来几天强降雨仍将频繁,强对流特征明显,防灾减灾形势依然严峻。要坚持人民至上、生命至上,对天气发展保持高度警惕警觉,克服麻痹思想、松劲心态,做好监测预报和应急值班值守,以“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的行动力,毫不松懈做好强降雨天气过程气象服务,切实保障人民群众生命财产安全。

相关附件: