你所在位置:首页> 工作动态
广东省气象局党组召开扩大会 学习贯彻中央全面深化改革委员会第四次会议精神 传达学习全省高质量发展大会精神 研究部署有关工作 来源:  时间:2024-02-27 【字体:  

2月26日,广东省气象局党组召开扩大会议,学习贯彻中央全面深化改革委员会第四次会议精神,传达学习全省高质量发展大会精神,研究部署有关工作。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议的重要讲话深入阐释了4项改革的战略意图、总体要求和重点任务,系统总结了去年改革工作,对今年重点领域改革作出了新的战略部署。我们要贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,解放思想、深化改革,进一步提升气象服务质效。深度融入综合防灾减灾救灾全链条,加快气象防灾减灾第一道防线建设先行镇评定规范评价体系和创建流程。全面落实递进式气象服务和高级别预警“叫应”机制,针对突发性气象灾害加强应急演练,完善应急预案,强化科普宣传,助力提高全社会气象灾害防范应对水平。聚焦高水平科技自立自强,加快推动气象科技创新在促进经济社会发展、全面绿色转型中展现气象作为,加快形成气象赋能的新质生产力。

会议指出,全省高质量发展大会作为“新春第一会”,释放出凝心聚力加油干的鲜明信号,吹响了击鼓催征的“冲锋号”,充分体现了省委、省政府抓高质量发展的强烈责任感和紧迫感,鼓舞人心、催人奋进。全省气象部门要深刻把握坚持高质量发展这个新时代的硬道理,凝聚加快推进广东气象高质量发展共识,持续激活改革、开放、创新三大动力,深刻理解气象科技能力现代化和社会服务现代化的内涵和关键,推进广东气象高质量发展“638”工作指引走深走实,为广东在推进中国式现代化建设中走在前列作出更大贡献。

局领导刘锦銮、刘曙光、曾琮、谭浩波、常越、梁建茵,各内设机构和直属单位主要负责人参加会议。