工作动态 您的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态

省局党组召开(扩大)会 专题学习习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神

发布日期: 2022-11-01 09:01:54    字体: [大] [中] [小]

10月27日,省局党组书记、局长庄旭东主持召开党组(扩大)会,学习习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时对学习贯彻党的二十大精神作出系统部署,强调要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。全省气象部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合气象部门实际,学深悟透,确保取得成效。

会议强调,一要牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,在广东气象事业跨越式成就的生动缩影中,坚定历史自信、增强历史主动。二要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论,把学习党的理论创新成果转化为气象工作的实际成效。三要牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,加快推进以高质量发展为内涵的广东气象现代化,助力实现中国式现代化。四要牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,推进全省气象部门全面从严治党取得更大成效,营造风清气正的干事创业氛围。五是牢牢把握团结奋斗的时代要求,凝聚起勠力同心、共创伟业的气象力量,以昂扬向上的精神状态、务实高效的工作作风推进新时代广东气象事业高质量发展。

会议还传达了全省疫情防控电视电话会议精神。强调当前正处于疫情防控的关键期,全省气象部门要牢牢守住不出现规模性聚集疫情的底线。各单位要提高认识,进一步增强疫情防控工作责任感、紧迫感;要严格落实省局疫情防控规定,少流动,不聚集,做好“三分三备”,确保业务不中断;广大职工应提高警惕,做好个人防护,积极配合社区疫情防控部门工作要求

省局领导谭浩波、梁建茵,机关各处室、各直属单位主要负责人参加会议。

相关附件: