工作动态 您的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态

省局召开信息系统集约化改造工作推进会

发布日期: 2021-10-11 10:30:21    字体: [大] [中] [小]

10月9日,省局召开信息系统集约化改造工作推进会议。

会议听取了探测数据中心信息系统集约化工作的现状、思路及气象现代化考核指标得分预估的情况,省气象台、气象服务中心、气候中心分别对信息系统集约的计划和存在问题进行了汇报。各相关参会单位就系统集约的情况进行了研讨。

党组成员、副局长熊亚丽对各单位的进展情况做了点评,并提出三点要求:一要高度重视,充分认识集约化工作的重要性。信息化的建设工作也是新一轮气象现代化建设实现的一个重要要求,力争信息系统建设从思想上到技术上实现新的突破。二要全力以赴,加快推进集约化工作的进度。各单位要根据自己单位自身的职责任务,做好集约化工作的方案,依据系统特性做好集约、整合。各业务管理单位做好指导和督办,把好新建业务系统入口审核和验收的关口。三要加强督导,及时总结和改进存在的问题。信息系统融入天擎、接入天镜是一项全新的工作,工作进展中要确保业务系统稳定安全运行。认真分析我省集约化方面的短板,提出改善建议,开展评估,及时发现问题、解决问题。加强与上级领导部门沟通,确保高质量完成信息系统集约化工作。

相关附件: