工作动态 您的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态

省局赴云浮开展汛期综合大检查和安全生产检查

发布日期:2021-03-10 08:36:57    字体: [大] [中] [小]


3月9日,省局党组成员、副局长熊亚丽率检查组到云浮市局、新兴局检查指导汛期气象服务准备工作。检查组一行实地走访查看了市局气象台、突发预警信息发布中心、新兴车岗新国家观测站等场地,详细听取汛期综合大检查和安全生产检查工作情况汇报,并切实了解云浮市气象基层台站建设情况。

熊亚丽充分肯定了云浮市气象部门汛前准备工作和安全生产落实情况。针对云浮市气象部门新阶段发展,她提出四点要求:一是加强政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好意识形态教育和党史学习教育,加强理论指导实践的能力,抢抓机遇,主动融湾;二是加强科技创新团队建设,加大人才培养力度,对照云浮市“打造粤北生态建设发展新高地,乡村振兴走在全省前列”的战略目标,打造云浮气象服务特色;三是加快十四五规划的编制,做好论证,结合地方需求,补短板强弱项,进一步提升云浮气象现代化水平;四是统筹做好疫情防控、汛期服务和安全生产,服务地方经济社会发展。

期间,熊亚丽还与云浮市副市长徐树新和新兴县委常委刘涛就财政保障、项目建设、气象服务等方面进行深入交流。

相关附件: