工作动态 您的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态

省局召开党组(扩大)会议 学习传达贯彻省委十二届十二次全会精神

发布日期:2020-12-23 10:27:42    字体: [大] [中] [小]

12月21日,受庄旭东局长委托,省局党组成员、副局长曾琮主持召开党组(扩大)会议,传达贯彻学习省委十二届十二次全会精神,以及《中共广东省委关于深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神努力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列创造新的辉煌的意见》、《中共中国气象局党组关于加强与各省(区、市)党委党建工作沟通协调的若干意见》、《中共中国气象局党组关于加强全面深化气象改革工作的意见》文件精神以及全国预报工作会议和全国防雷检测工作会议精神。省局局领导刘作挺、熊亚丽、梁建茵、常越出席会议。

会议强调,深入学习贯彻落实省委十二届十二次全会精神,对全省气象部门上下统一思想、明确目标,推动广东气象现代化建设走在全国前列具有十分重大的意义。要以多种形式开展专题学习,学懂弄通做实,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上,并及时传达到每一名党员、干部。

会议要求进一步加强思想政治引领,推动省局党建工作双重管、双加强。把开启全面建设社会主义现代化国家新征程作为坐标系、参照系,形成推进广东气象高质量发展的具体行动方案,增强改革意识、强化改革担当,运用改革方法固根基、补短板、强弱项。坚持改革创新提升精准预报能力,积极构建广东气象预报新业态。全面履行防雷管理的法定职责,将防雷减灾工作作为常规业务抓好抓实。

相关附件: