工作动态 您的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态

2020年广东省气象标准化技术委员会工作会召开

发布日期:2020-12-03 15:17:55    字体: [大] [中] [小]


12月1日,广东省气象标准化技术委员会工作会召开,来自复旦大学、广东省安全生产科学技术研究院、广东省自然资源厅地质与海洋勘察防灾处、民航中南空管局、华南农业大学和广东海洋大学的专家、教授共18人到场参议。会议由广东省气象标准化技术委员会秘书处主办。

会议介绍了标委会简况、工作开展情况及工作亮点,并就筹建第二届广东省气象标准化技术委员会事宜和2020年气象团体标准指令性项目的审议等议题进行了热烈的讨论和总结。

会议指出在前期标委会良好成绩的基础上,如何在新时期、新阶段、新格局中实现气象标准化的新面貌,标委会要做三个转变,一是由传统气象防灾减灾向气象趋利避害的转变,二是由仅注重省级地方标准向注重地方标准和团体标准相结合的转变,三是由规范指导行业向引导基层基础治理体系,治理能力现代化的转变。广东省标委会要在满足广东特色的基础上继续做好创新,制定好用有用便于使用的气象标准。

相关附件: