工作动态 您的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态

梁建茵出席“连山•岭南避暑之都”授牌仪式

发布日期:2020-07-27 09:10:00    字体: [大] [中] [小]

7月22日,省气象局副局长梁建茵代表省气象学会向连山正式授予“连山·岭南避暑之都”牌匾,连山县委书记杨蔚宁出席授牌仪式,连山县长冯红云接受牌匾和证书。

梁建茵向连山县表示热烈的祝贺,希望连山进一步聚焦粤港澳大湾区旅游市场,加大生态气候资源开发利用和品牌宣传力度,全力打造以负氧离子为品牌的生态康体旅游线路,挖掘云海、日出等特色气候观景旅游区,推进农产品气候品质论证,从气候角度论证连山“食养”、“药养”的天然优势,为连山农业品牌创建注入气象科技元素,借助省市气象部门微信、微博、影视等宣传平台和资源,合力加大品牌宣传。

杨蔚宁对省气象局的大力支持表示感谢。他说,连山县将不断擦亮“岭南避暑之都”这个生态气候品牌,推进“小而美、小而富、小而强的美丽边城、小康连山”建设,打造成粤港澳大湾区的“米袋子”“菜篮子”“水缸子”“气罐子”和“珠三角地区生态旅游度假地”之一,让生态环境优势转化为经济社会发展优势,推动民族地区经济社会加快高质量发展。

省气象局相关职能部门、清远市政府以及清远市气象局、文化广电旅游体育局等单位相关负责人参加授牌仪式。

相关附件: