工作动态 您的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态

庄旭东:向先进典型学习 建功立业新时代

发布日期:2019-09-30 05:00:00    字体: [大] [中] [小]

 

会见杨万基修改过小.jpg

省局领导亲切会见杨万基并合影  杨群娜摄

    9月30日,省局召开党组扩大会,传达学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动作出重要指示精神,以及中国气象局局长刘雅鸣会见杨万基同志时的讲话精神。省局党组书记、局长庄旭东号召,全省广大气象干部职工要向先进典型、“最美奋斗者”尤其是杨万基同志学习,坚守爱国情怀、坚定奋斗意志,积极投身广东气象改革创新发展,在奋进的新时代建功立业

微信图片_20190930111718小.jpg

庄旭东号召向“最美奋斗者”杨万基学习  杨群娜摄


会上,杨万基同志分享了获得“最美奋斗者”荣誉以及获得中央领导和中国气象局领导接见的感想和体会。


庄旭东代表省局党组向受表彰的杨万基同志表示热烈祝贺。他指出,在新中国成立70周年之际,习近平总书记对“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动作出重要指示,对于学习英雄模范先进事迹、传承弘扬爱国奋斗精神具有重要的时代意义和现实意义。杨万基同志的事迹正印证了习总书记说的,只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。


    庄旭东指出,杨万基同志被评选为“最美奋斗者”,这是他本人的光荣,更是广东气象的光荣。70年来,一代一代广东气象人在党的领导下,干一行爱一行专一行,在平凡的岗位上兢兢业业,开拓创新,一步一个脚印, 践行“你若安好, 便是晴天”的气象服务理念,时至今日广东气象已经走在全国前列,杨万基同志是他们的杰出代表,是“准确、及时、创新、奉献”的气象精神的集中体现。


    庄旭东强调,全省各级气象部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,在全系统营造学先进、赶先进的浓厚氛围,教育引导广大党员干部群众以先进典型为榜样,学习先进典型的忠诚品格,忠诚于党和人民的事业,坚守一心为民的理想信念,坚守初心使命:学习先进典型的执着信念,几十年如一日埋头苦干,干一行爱一行专一行,在小岗位干出大业绩;学习先进典型的朴实作风,不计个人得失,舍小家顾大家,在平凡的工作岗位上忘我工作、无私奉献。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极投身建设中国特色社会主义气象强省,在广东实现四个走在全国前列、当好两个重要窗口中展现新时代气象担当和气象作为,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。


    省局领导梁建茵、刘作挺、曾琮、刘锦銮,省局内设机构、直属单位负责同志参加会议。(杨群娜 摄影报道)

相关附件: