工作动态 您的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态

2019年泛珠三角区域数值预报合作联席工作会议召开

发布日期:2019-05-06 10:00:00    字体: [大] [中] [小]

日前,泛珠三角区域数值预报合作联席工作会议在江西南昌召开。广东、广西、海南、福建、贵州、云南、湖南、江西八省(区)的分管业务局领导、科技与预报处负责人以及区域数值天气预报重点实验室有关人员参加了会议,江西省气象局局长詹丰兴致欢迎词,中国气象局预报司副调研员刘慧到会指导。会议由华南区域气象中心副主任、广东省气象局副局长曾琮和江西省气象局副局长傅敏宁主持会议。

会议听取了实验室2018年区域数值模式研发进展,审议了各项任务执行报告,审定了2018年各项攻关评估结果,明确了2019年泛珠三角区域数值天气预报发展专项资金的筹集方案,对2019年区域数值预报发展、检验方面的合作及攻关任务进行了工作部署。

会议还就如何进一步促进和完善泛珠三角区域数值预报联合攻关工作进行了研讨。预报司刘慧充分肯定了泛珠三角联合攻关模式,通过集中研发、人才培养和业务应用方面的良性循环促进了区域数值预报模式的发展。

曾琮强调了科学组织对有效开展区域数值预报合作研究的重要性,并指出要尽快将各省(区)针对特殊地形开展的珍贵观测资料应用到模式中,同时区域模式需求也要为观测布局进行科学指导。

相关附件: