工作动态 您的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态

气象科技“三下乡” 助力乡村振兴

发布日期:2019-04-11 02:55:00    字体: [大] [中] [小]

4月9-10日,省气象局联合省科协、韶关市人民政府等多部门主办的2019年广东省文化科技卫生“三下乡”活动在韶关市始兴县举行。

省气象部门围绕“弘扬时代新风,助力乡村振兴”的活动主题,向基层群众派发气象宣传科普资料,普及暴雨雷电防御、预警信号、天气信息获取方式等实用性高的气象知识,公众也积极参与气象装备仪器互动和“气象知识问答”等有奖活动。此外,分会场的“流动气象科普万里行”活动在始兴县风度中学举行。省气象局作了精彩的气象卫星科普知识讲座,主要介绍航天发展的历史、我国气象卫星事业取得的伟大成就及气象卫星的应用等方面内容。同学们完成了气象需求问卷,观看了气象卫星模型,体验了一把气象电视小主播,师生们真切感受到了气象科技的独特魅力。

此次“三下乡”活动,扩大了气象科技服务的影响力,增强基层群众的气象灾害防御能力,为助力乡村振兴打下了坚实的基础。


相关附件: