工作动态 您的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态

省局传达学习省直机关党的工作会议暨模范机关创建工作推进会精神

发布日期:2019-04-03 05:48:00    字体: [大] [中] [小]

4月3日上午,省气象局召开会议,传达学习2019年广东省直机关党的工作会议暨模范机关创建工作推进会精神,研究贯彻落实意见。省局局长庄旭东主持会议,省局副局长梁建茵、纪检组长刘作挺、副局长曾琮、副巡视员常越出席会议。

会议就贯彻落实2019年省直机关党的工作会议暨模范机关创建工作推进会精神提出三点要求:

一是各级党组织及时传达学习会议精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,不忘初心、牢记使命,在省委和中国气象局党组的坚强领导下,始终保持闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,开拓进取,真抓实干,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供气象服务保障。

二是全省气象部门各级党组织要深刻学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,切实增强推进机关党的政治建设的思想自觉和行动自觉。要带头学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,带头坚决做到“两个维护”,带头营造风清气正政治生态,以基层党建三年行动计划为抓手,在建强体系、配强力量、补齐短板、建好党员队伍上下功夫。

三是要切实加强组织领导,不断提高我省气象部门党的建设质量,党建办要加强对全省气象部门党建主体责任的指导督促,以基层基础能力提升年为重点,研究基层党建工作,提升基层能力,把模范机关创建工作落实落细。各级党组书记要切实肩负起党的建设责任,落实好党建工作责任清单。

省局各内设机构和直属单位党支部书记、主要负责人共28人参加了会议。

相关附件: