气象预警
应急响应
工作动态 您的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态

省气象局召开党组扩大会 传达学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

发布日期:2018-12-25 09:41:00    字体: [大] [中] [小]

 

 1221日,省气象局组织召开党组扩大会,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。省局党组书记、局长庄旭东主持会议,并对全省气象部门学习贯彻工作进行动员部署。

  会议传达了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,以及广东省委组织召开的广东省庆祝改革开放40周年大会的会议精神。会议指出,习近平总书记发表的重要讲话,全面回顾了改革开放波澜壮阔的发展历程,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求等。在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神与视察广东重要讲话精神一脉相承,这是对于新时代改革开放深入推进具有深远的历史意义和重大的现实意义。

  会议要求,学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神,激发新时代广东气象改革开放的强劲动力,是当前全省气象部门的首要政治任务,也是对改革开放40周年最好的庆祝。一是坚持党的领导。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”的高度。加强组织领导,将政治建设摆在首位,解放思想、改革开放,将党中央和地方政府的决策部署落实落小落细。二是坚持对外优化服务与对内发展机制相统一。要提升气象监测预报预警水平和气象服务质量,不断完善科技创新体系,构筑事业可持续发展机制。三是坚持实践与创新相统一。要以正确的改革观,掌握运用新时代改革开放的方法论,继续深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,更加注重气象事业改革的系统性、整体性、协同性,更加注重气象科技自主创新。四是坚持顶层设计与基层创造相统一。顶层谋划大局,基层发挥能动性,积极弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,推动气象改革开放不断实现新突破。

 省局领导梁建茵、赵会强、刘锦銮,省局内设机构以及直属单位主要负责同志参加会议。

相关附件: