您现在的位置:首页>>专题专栏>>气象现代化专栏>>工作动态
工作动态

叶贞琴到广东省气象局调研时强调推进气象现代化建设再上新水平

中国气象报记者杨群娜报道 326日,广东省副省长叶贞琴率省政府办公厅等有关部门负责人到省气象局开展专题调研,督导汛期气象服务准备工作,并召开座谈会。

叶贞琴充分肯定了广东省气象局在聚焦主业,服务全省经济社会发展、公共安全、防灾减灾、服务民生、生态文明建设等方面取得的成绩,以及下一步工作思路和部署。叶贞琴强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习领会党的十九大精神和习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以满足人民群众高品质、个性化服务需求为导向,持续有力推进广东气象现代化建设再上新水平,为广东四个走在全国前列奋斗目标提供强有力的气象服务保障。一要进一步增强服务意识。要积极主动适应新时代防灾减灾工作新要求,不断深化服务管理体制改革,不断提升人民群众对气象服务的满意度。二要进一步提高工作水平。三要进一步创新服务方式。四要进一步发挥基础支撑作用。要围绕面向政府、公众、社会主体等不同需求,及时提供智能化、定制化、个性化信息服务。五要进一步加强科普宣传。

(来源:中国气象报社  责任编辑:魏晓萌)

Copyright 2011 GuangDong Meteorological Bureau All Rights Reserved
政务办公系统 广东省气象局主办