您现在的位置:首页>>专题专栏>>气象现代化专栏>>工作动态
工作动态

胡春华郑国光共商加快广东气象现代化建设

1128日,中央政治局委员、广东省委书记胡春华在广州会见了中国气象局党组书记、局长郑国光,双方就进一步推进广东气象现代化建设,更好地发挥气象为广东经济社会发展的保障作用交换了意见。

胡春华代表广东省委、省政府感谢中国气象局对广东的关心、支持和帮助。他说,自去年3月双方签署《加快气象现代化试点省建设合作备忘录》以来,各项工作进展顺利。广东自然灾害频繁,准确的气象预测预报和及时的预警为有效降低灾害损失做出了重要贡献。广东将在中国气象局的指导下,认真落实备忘录,不断提高广东气象工作水平。

郑国光表示,广东是全国气象工作的排头兵,希望双方共同努力,进一步加快广东气象现代化建设步伐,充分发挥气象工作在保障人民生命财产安全、应对气候变化、发展低碳经济等方面的作用,更好地为广东经济社会发展提供优质气象服务。

广东省副省长邓海光、中国气象局副局长于新文参加会见。

 

Copyright 2011 GuangDong Meteorological Bureau All Rights Reserved
政务办公系统 广东省气象局主办