您现在的位置:首页>>专题专栏>>气象现代化专栏>>工作动态
工作动态

广东省政府中国气象局省部合作联席会议召开

  昨日,广东省政府与中国气象局在广州召开省部合作联席会议。会前,省委书记胡春华会见了中国气象局局长郑国光。省长朱小丹出席联席会议。

  胡春华代表省委、省政府对中国气象局给予广东工作的大力支持表示感谢。他说,去年3月广东省政府与中国气象局签署《加快气象现代化试点省建设合作备忘录》以来,各项工作进展顺利。广东自然灾害频繁,准确的气象预警预报,可以有效减少人员伤亡和财产损失,广东将认真落实备忘录要求,不断提高气象现代化建设水平。

  朱小丹在联席会议上表示,广东将认真贯彻落实党的十八届三中全会健全公共安全体系,健全防灾减灾体制,确保人民安居乐业、社会安定有序的要求精神,深入落实省部合作备忘录,加快气象体制机制创新,扎实推进具有广东特色的重大气象工程项目,促进气象科技进步,加快气象信息化,提高气象服务便利化水平,健全气象预警预报应急体系,夯实气象基层基础工作,加强气象人才培养,力争到2015年率先基本实现气象现代化。

  郑国光表示,省部合作实施两年来取得明显成效,在全国气象现代化工作中发挥了重要示范作用。中国气象局将认真落实此次省部合作联席会议所确定的工作,大力推动广东气象现代化,充分发挥气象工作在保障人民安全、防灾减灾、应对气候变化等方面的作用。

  双方达成共识,将深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,继续推进广东气象现代化体制机制改革创新,努力提高基层气象现代化水平,加快推进平安珠三角平安山区安海洋等气象保障工程和区域数值天气预报重点实验室、广东应急气象频道建设。并确定明年在北京召开省部合作联席会议,检查落实情况,研究部署后年工作任务。

  副省长邓海光,中国气象局副局长于新文等参加有关活动。

  (来源:《广州日报》20131129A1版 胡键、谢思佳、岳宗、符信)

 

 

Copyright 2011 GuangDong Meteorological Bureau All Rights Reserved
政务办公系统 广东省气象局主办