您现在的位置:首页>>专题专栏>>气象现代化专栏>>工作动态
工作动态

郑国光在京会见邓海光 共商深化合作推进广东气象事业发展

  

  1225日,中国气象局局长郑国光在京会见广东省副省长邓海光一行。双方就深化合作共建,共推广东气象事业发展交换意见。中国气象局副局长于新文、广东省气象局局长许永锞参加会见。  

  郑国光代表中国气象局对邓海光一行的到来表示欢迎。他表示,近年来,气象部门将保障地方社会经济发展、提供优质服务作为重点工作,不断提高气象预报准确率、气象服务覆盖面和公众满意度,使气象服务成为政府工作的组成部分。广东社会经济的快速发展,对防灾减灾、环境气象工作、公共气象服务等提出了更新更高的要求。中国气象局将与广东省政府携手深化合作共建,不断提高气象防灾减灾、公共气象服务能力水平,为保障广东经济社会发展和百姓幸福安康做出新的更大贡献。 

  邓海光代表广东省委、省政府对中国气象局的关心和支持表示感谢,并高度肯定了气象部门的服务意识和大局意识。邓海光说,气象服务在现代社会中发挥的作用越来越重要,与社会各行各业、人民生产生活各方面息息相关,气象部门在广东经济社会发展和地方防灾减灾等方面作出了重要贡献。他希望中国气象局加大对广东气象事业的支持指导力度,不断深化省部合作,推动广东气象事业又好又快发展。 

  在于新文的陪同下,邓海光一行参观了中国气象局气象影视中心、公共气象服务中心、国家气象中心,详细了解气象影视服务、气象为农服务和国家突发公共事件预警信息发布平台、天气预报业务等情况。 

  (中国气象报记者赵晓妮 刘成成 庄白羽报道) 

Copyright 2011 GuangDong Meteorological Bureau All Rights Reserved
政务办公系统 广东省气象局主办