当前位置 :中山市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
中山:开展困难儿童家庭入户慰问活动
时间:2024-06-03     来源: 中山市气象局    作者:     【字体:      

图为:中山市气象局慰问队到困难家庭入户走访慰问


5月22日至6月1日,在“六一”国际儿童节到来之际,为进一步关心关爱困境儿童,积极营造关注青少年的良好社会氛围,中山市气象局党员志愿者、巾帼志愿者积极响应号召,组成慰问队对西区、南区街道的4户困难儿童家庭开展入户慰问活动,为他们送上节日慰问和祝福。

志愿者们为孩子们准备了粮油、牛奶、文具等慰问品,深入困难儿童家中,与孩子们及其家庭成员亲切交流,了解他们的家庭情况和实际困难。在交流中,志愿者们鼓励困难家庭积极面对生活,勇于克服困难,保持乐观向上的心态,并为他们提供气象科普宣传资料,邀请他们参观气象科普馆,鼓励孩子们多多学习气象科学知识。

近年来,中山市气象局党员干部通过参与市妇联开展的“爱心父母牵手困境儿童大联盟”及各项慰问活动,积极深入到生活有困难的群众当中去,为人民群众实实在在地办好事,坚持以实际行动诠释办实事、办好事、解难题的为民初心,积极对口帮扶,构建长效机制。


一审:曹文博

二审:潘  登

终审:黄  静

相关附件: