当前位置 :中山市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
中山:召开2024年妇女及青年干部工作会议
时间:2024-05-24     来源: 中山市气象局    作者:     【字体:      

  

图为:中山市气象局党组书记、局长李良讲话(谢啸天摄)


图为:妇女干部代表和青年干部代表作分享(于明洋摄)


5月23日,中山市气象局召开“巾帼绽芳华 青春正当时”2024年妇女及青年干部工作会议,学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神和团结带领妇女建功新时代的重要论述,引领激励全局妇女和青年干部为中山气象高质量发展而奋斗。

会上,2名青年干部代表和2名妇女干部代表先后分享了他们在工作、生活、个人成长等方面的经历和心得,展现了青春的力量和新时代的女性风采,体现了中山气象干部朝气蓬勃的精神风貌和甘于奉献的思想境界。

中山市气象局党组书记、局长李良以习近平总书记对全国广大青年寄语精神和团结带领妇女建功新时代的重要论述为基础,对全局青年和妇女干部提出了四点希望:一是坚定理想信念,做初心不忘的笃信笃行者;二是练就过硬本领,做用心实干的惟实惟先者;三是增强责任担当,做锲而不舍的善作善成者;四是强化廉洁自律,做戒心永存的慎独慎微者。

会议提出,全局妇女和青年干部要勇于担当、负重拼搏,主动作为、奋勇争先,以实际行动彰显新时代女性和新时代青年勤奋自信、自强不息、激情飞扬、朝气蓬勃的靓丽风采,要坚定不移听党话、跟党走,进一步激扬巾帼之志、展现青春作为,以主人翁的姿态,自觉把个人理想、家庭幸福、事业发展与经济社会发展大局紧密结合起来,找准发力的切入点、突破点,立足新时代,努力奋进,奋力书写为中山气象高质量发展的新篇章!


一审:曹文博

二审:于明洋

终审:黄冬三

相关附件: