当前位置 :中山市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
中山:开展2024年防灾减灾宣传周活动
时间:2024-05-13     来源: 中山市气象局    作者:     【字体:      

图为:活动现场


今年5月12日是我国第16个全国防灾减灾日,主题是“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”。一直一来中山市气象局高度重视防灾减灾工作,今年4月在防洪排涝培训班上给各镇街副镇长和水务局人员共70人讲解气象灾害防御知识。

5月12日,中山市气象局党组成员、副局长黄根及相关科室工作人员参加了中山市防灾减灾宣传周活动,并现场开展气象防灾减灾科普宣传,解答市民提出的防灾减灾知识疑问,让大家掌握避灾自救技能,真正做到“人人讲安全、个个会应急”。

据统计,此次宣传活动共发放宣传资料300余份,接受市民咨询60余人次,接受电视台记者采访1次。通过此次宣传活动的开展,不仅有效普及了防灾减灾知识,提高了市民的防灾减灾意识和能力,也为构建平安、和谐的社会环境奠定了坚实基础。

接下来,中山市气象局将以此次宣传活动为契机,继续加强与其他部门的合作,深入开展防灾减灾知识普及工作,为提高全民防灾减灾能力贡献更大力量。


一审:姜丽萍

二审:潘  登

终审:黄  根



相关附件: