当前位置 :中山市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
曾琮副局长会见中山大学大气科学学院董文杰院长一行
时间:2021-09-22    来源:   作者:     【字体:      

  

图1:局校合作事宜交流座谈



图2:曾琮副局长听取汇报并发言


91日上午,中山大学大气科学学院院长董文杰教授一行5人到中山市就中山市气象局与中山大学大气科学学院开展局校合作事宜交流座谈,省气象局副局长曾琮、省气象局减灾处处长张晓东、中山市气象局党组书记、局长李良出席座谈会。

座谈会上,李良汇报了局校合作的背景与意义、合作内容、合作基础和未来设想等,董文杰教授就局校合作未来设想与曾琮副局长和李良交换了意见,与会人员围绕加强探测基地建设、强化高层次人才培养、联合科研攻关、推动科技创新等方面展开深入交流,并达成了共识。

曾琮副局长对双方开展全方位的局校合作表示充分肯定;同时指出中山市防灾减灾任务重,需要大力提升气象防灾减灾能力,为服务地方政府科学决策、保障地区经济社会发展服务,在开展碳达峰、碳中和研究方面需要先进的气象技术作支撑,希望中山大学大气科学学院给予大力的支持,并继续培养满足事业发展的高素质人才,共同推进气象事业高质量发展。最后,曾琮副局长鼓励年轻业务人员努力开拓,积极进取,为气象防灾减灾事业做出贡献。



一审:饶生辉

二审:潘  登

终审:李  良


相关附件: