当前位置 :中山市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
省气象台专家黄晓莹应邀作“网格预报检验方法介绍及预报技巧探讨”的报告
时间:2021-03-10    来源:   作者:     【字体:      

图为:黄晓莹高工作报告


为做好2021年中山市汛期预警预报服务工作,进一步提高中山市气象局天气预报准确率和气象服务水平,3月10日,广东省气象台黄晓莹高工应邀为市气象局预报科作“网格预报检验方法介绍及预报技巧探讨”报告,中山市气象局副局长吴志权参加了本次报告会。

黄晓莹首先对广东省现有检验系统和预报检验方法进行了详细介绍,并展示了广东省预报质量检验查询平台的功能和产品,随后详细讲解了各市气象局精细化格点预报竞赛的评分方法和规则,提出了提高评分的注意事项和技巧,并针对中山失分个例进行了统计分析,为市气象局提升预报成绩提出了建设性意见。

会后,预报员们纷纷表示这次报告非常及时,纠正了以往对评分规则的错误理解,为精细化格点预报制作提供了借鉴方法,争取在今后的预报工作中创佳绩。(中山局,王晓芳)

相关附件: