当前位置 :中山市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
岁寒情暖,就地过年,气象人过出浓浓年味
《寻味新年》系列视频登上学习强国
时间:2021-02-18    来源:   作者:     【字体:      

图为:原创视频在学习强国、中山+等平台发布



图为:视频截图


对于气象人来说,春节是浓浓的乡愁,是遥远的祝福,是肩上的责任,也是一年365天,无论阴晴雨雪,无论春夏秋冬,他们始终坚守岗位、观风测雨,为人民群众的安危冷暖保驾护航。

但,今年有些不一样。不一样的是,今年全体中山气象人积极响应国家号召就地过年,大家围在一起吃火锅,吃饺子,挂灯笼……打造了一个温暖的“家”。

突发事件预警信息发布中心的新媒体小编们利用多渠道多形式倡导鼓励大家就地过年,策划制作了《2021年气象人新春贺岁片》和《寻味新年-衣食住行》系列短视频,向所有留在中山过年的朋友献上节日的问候。视频在微博、微信、抖音等平台同步推出,被中山本地各大官方媒体采用,并登上了学习强国平台,让全国人民把目光聚焦到中山,带领大家看看中山特有的新年故事。

《寻味新年-衣食住行》系列一共4集,分别从衣在中山、食在中山、住在中山、行在中山4个角度向公众推荐中山的新年特色以及好吃好玩好去处,收到了来自全国各地人民的点赞和热情回复,大家纷纷表示:“期待全国和全世界人民战胜疫情的时候,会来美丽的中山晒晒太阳,赏赏花,尝尝可口的点心和乳鸽……”“让我们一起凝心聚力,迎接春暖花开”。

“坚守岗位、就地过年,抗击疫情,我在行动!”小编冰冰说:“用这样的方式陪着更多的人一起过年,为回家团圆或身处异地的人们送上温馨的天气提示和温暖的新春祝福,把对家人的思念转化为积极工作的正能量,我觉得真是一种别样的体验。”

相关附件: