当前位置 :中山市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
中山市气象局召开气象观测质量管理体系工作总结会
时间:2020-12-30    来源:   作者:     【字体:      

图为:会议现场


12月29日下午,中山市气象局召开2020年中山市气象观测质量管理体系工作总结会,会议由四级调研员杜超主持,体系工作小组成员参加会议。

会议开始,体系工作小组对2020年中山市气象观测质量管理体系的工作做汇报,主要围绕局体系建设工作的进度气象局内审检查组提出的整改问题的落实情况下一阶段省气象局的工作安排以及2021年气象局工作等。同时,参加了省气象局检查组的内审员也对检查工作的要点了分享。杜超在听取汇报后,首先对体系工作小组2020年的工作给予了肯定,同时对2021年的工作提出了三点要求:一是要继续加强体系文件的学习,各科室要明确自己的岗位职责,严格按照体系文件要求开展工作;二是要重视上级部门的安排和计划,主要负责部门和主要负责人在工作节点要引起重视,落实工作节点的任务完成情况;三是要切实通过体系管理提升业务质量,要将体系工作和业务工作融合在一起,借助体系工作的闭环管理模式,不断完善业务工作中的不足,提升整体业务质量。随后,杜超领大家共同学习了中国气象局副局长于新文在中国气象局气象观测质量管理体系外部评审末次会议的讲话精神。

中山市气象局从2019年8月开始开展气象观测质量管理体系建设工作,在领导的高度重视下,各科室共同努力配合下,已基本建设完成中山市气象观测质量管理体系,管理体系建设成效显著,管理理念深入人心,管理文化逐步形成。

相关附件: