当前位置 :中山市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
《中山市防雷安全信息化监管平台项目》通过综合验收评审正式投入使用
时间:2020-12-18    来源:   作者:     【字体:      

图为:评审会现场


1210日下午,《中山市气象局防雷安全信息化监管平台项目》综合验收评审会在市气象局召开。市政务服务数据管理局、市信息产业协会组织的市政务信息化专家组及法律顾问按照有关程序和规定,听取了建设单位(中山市气象局)、承建单位(广东天文防雷工程有限公司)对本项目的建设和应用情况介绍,审阅了项目验收文档,观看了系统演示。经质询、答疑和讨论,专家组认为该项目验收文档齐全,满足合同要求,一致同意通过项目验收。该平台为市气象局首个通过市政数局综合验收的电子政务信息化专项资金项目。

中山市气象局防雷安全信息化监管平台运用“互联网+监管”信息化手段,建立中山市防雷安全重点单位分布图、防雷检测机构图、雷灾分布图“三张图”,对中山市危化企业等重点单位的防雷检测、隐患排查、设施维护等防雷安全管理情况的实施动态监控,实现双随机执法监督检查、防雷检测质量抽查管理等功能,推动监管方式向智能化、信息化、精准化转变。

下一步,中山市气象局将依托该平台对全市防雷检测项目开展线上线下相结合的监督检查,加强中山市防雷装置检测质量管理,实现防雷装置检测行为的全过程监管同时实现重点行业的防雷安全动态监管,提升易燃易爆和危化品等重点场所、行业的防雷安全监管服务水平,最大限度地减少雷电灾害所带来的损失和影响,把中山市的防雷安全工作推向更高的台阶。

相关附件: