当前位置 :中山市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
中山市副市长叶红光调研市气象局
时间:2020-09-30    来源:   作者:     【字体:      


图1:叶红光副市长(中间)参观预报大厅



图2:叶红光副市长(中间)参观影视宣传中心



图3:叶红光副市长(中间)在座谈会上讲话


9月29日下午,新任中山市人民政府分管气象工作副市长叶红光带队到中山市气象局调研。

叶红光先后走访了市气象公共安全技术支持中心、气象台、市突发事件预警信息发布中心(气象影视宣传中心),参观了气象科普馆和预报预警大厅。市气象局党组书记、局长李良陪同参观并按照监测精细、预报精准、服务精细的要求,详细介绍了气象工作的基本情况、重点项目的推进及遇到的困难,特别是针对在财政供养体制方面需要解决的问题进行了专题的汇报。

叶红光指出:气象部门干部队伍年轻,有较高的素质,感受到了满满的正能量。气象是极其专业、极其重要的领域,为全市防灾减灾提供最基础的服务,市政府将全力支持气象事业的发展。

叶红光强调要以党建引领,锻造一支忠诚、干净、担当的干部队伍并提出几点要求:要坚持专业担当,紧抓历史机遇,在双区驱动下,充分发挥中山作为几何中心的地利优势,做好气象服务工作,展现工作价值,为全市安全生产、重大投资、重大项目保驾护航。二是要加强专业气象服务工作,留住人才、培养人才,时刻保持昂扬的斗志。三是要与农业、环保、水务、交通等多部门的合作,实现提前预测、提前预警、有效防治,主动作为提供更加精细化的专业气象服务。

相关附件: