当前位置 :中山市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
中山市气象局组织开展全国科普日科普嘉年华活动
时间:2020-09-29    来源:   作者:     【字体:      

图1:活动现场


图2:活动现场



图3:主办单位合影


9月26日,中山市气象局联合中山市科学技术协会、中山市科技局、中山市应急管理局在中山市紫马岭公园南门广场共同主办了以“决胜全面小康,践行科技为民”为主题的2020年全国科普日暨科普嘉年华活动。中山科学馆、中山市软科学研究会等20余家单位、企业和社会团体参与了本次嘉年华活动。

本次活动现场展示区分为了四大板块,分别是科技战疫成效板块、科技创新成就板块、体验美好生活板块科普助力乡村振兴板块。本次科普日活动,使市民们不仅能了解到气象防灾减灾领域的相关知识,还能了解并接触到其他科技领域的相关讯息给市民带来不一样的新鲜体验。

2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的决胜之年。为弘扬科学精神、普及科学知识,统筹推进疫情防控和经济社会发展,充分展现科技进步对实现全面小康、打赢脱贫攻坚战、满足人民美好生活需要的重大作用,中山市气象局积极推进平战结合的科普工作机制,一直以来为中山市营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围不断推动着市公众科学素质稳步提升。

相关附件: