当前位置 :中山市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
创新机关文化建设,做自信的气象人——“我爱我家”中山气象之声广播站开播
时间:2020-05-18    来源:   作者:     【字体:      

  

图1:“我爱我家”中山气象之声广播站开播仪式


图2:局领导和广播站工作人员合影


图3:节目主播录制现场


“你的冷暖在我心中,你若安好便是晴天。各位同事中午好!欢迎大家收听‘我爱我家’中山气象之声广播节目。”——5月15日中午12:05,中山气象之声广播站首期节目正式开播,伴随着轻柔的音乐,节目主播的甜美声音出现在市气象局的办公大楼内,一句温馨的问候,一曲悠扬的音乐,让大家从忙碌的工作中放松下来,进入惬意的午间休息时光

 

创建广播站,是今年中山市气象局坚持“四个自信”的生动实践。习近平总书记指出“四个自信”中,文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,文化自信是最根本的自信。为了打实文化根基、中山市气象局大胆创新机关文化新形式,搭建机关广播站活动平台为创新抓手,旨在打造轻和谐、和睦团结、同心奋进的“一家人”机关文化,聚人心、凝合力、创佳绩。广播站的创建也是中山市气象局创新党建和创建模范机关的一个重要举措。

 

“我爱我家”中山气象之声广播站所有节目的编辑和录制均由中山市气象局干部职工自己完成,节目形式灵活生动,节目内容多彩丰富,主要内容为反映本局干部职工精神风貌、局党团建设工作、先进事迹、生活趣事、励志心语、文艺欣赏等内容,以传递正能量,宣扬积极向上的工作和生活态度为主基调,让每一位干部职工都参与到广播节目中讲述自己的故事,充分发挥广播站的文化传承和凝聚作用,做自信的气象人。

 

中山市气象局力争“我爱我家”广播站创办成中山气象文化的特色品牌,发气象之声,扬气象之风采,坚定文化自信,助推中山气象更高质量地发展!

相关附件: