当前位置 :中山市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
中山市气象局组织开展2019年度防雷装置检测服务质量考核暨规范防雷检测行为专项检查
时间:2019-08-01    来源:   作者:     【字体:      

 

图片1副本.png

图:对危化企业进行现场抽检抽查及技术指导

为贯彻落实《国务院关于优化建设工程防雷许可的决定》(国发〔2016〕39号)、《广东省气象局关于防雷装置检测单位监督管理的办法》(粤气〔2017〕59号)文件精神,强化防雷安全质量的事中事后监管,规范防雷装置检测行为,促进我市防雷检测服务市场的健康有序发展,中山市气象局日前正开展2019年度中山市防雷装置检测服务质量考核暨规范防雷检测行为专项检查工作。

 

中山市气象局计划7月至12月分两个阶段对2019年中山市辖区内已在广东省进行防雷装置检测单位登记公示,并在中山市建立信用档案的防雷检测单位及其开展的防雷装置检测服务项目中随机抽取200宗项目开展抽检抽查和质量考核。

 

      此次专项检查是中山市气象局贯彻落实国务院“放管服”改革精神,转变防雷监管方式,加强事中事后监管的重要抓手也是切实履行防雷检测服务市场监管职能,提高防雷检测机构服务质量的重要举措之一。通过此次专项检查,强化事中事后监管,规范中山市防雷装置检测行为,依法落实防雷安全监管责任和防雷装置检测单位主体责任,及时排查防雷安全隐患,维护中山市防雷装置检测市场秩序,为社会安全生产保驾护航。

 

相关附件: