所在位置: 首页> 工作动态

中山市委副书记、市长危伟汉到市气象局调研

来源: 时间:2019-06-11 12:48:39

 

图1:危伟汉(左二)参观中山气象科普馆(方宇凌摄)


图2:危伟汉聆听预报员讲解深中通道气象灾害风险预警服务平台(方宇凌摄)


图3:危伟汉与中山市气象局领导班子座谈(方宇凌摄)


6月10日下午,中山市委副书记、市长危伟汉,中山市政府副秘书长邹鑫莅临市气象局调研气象工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以人民为中心,不断改革创新,提升服务粤港澳大湾区的水平,为经济社会发展和人民群众生命财产安全提供坚实保障。

 

危伟汉一行参观了气象科普馆、气象台和突发事件预警信息发布中心(影视宣传中心),了解中山市每年受台风、暴雨等天气影响以及气息科普工作开展情况,仔细询问了应急预警信息发布流程,要求进一步完善预案,密切加强与媒体的配合,将应急预警信息第一时间向社会发布。

 

危伟汉强调,一直以来,气象工作为中山改革发展、人民群众的生命财产安全、良好的社会秩序保驾护航,充分体现了党的领导和党的建设。进入汛期,中山在防汛、防内涝、防台风等方面的工作任务仍然很重,气象部门要切实保障好社会发展和人民群众生命财产安全,履行好政治责任和工作职责。要在省气象局的领导和市委、市政府的部署安排下,以改革创新的精神,推动气象工作朝着有利于中山气象事业、气象队伍建设、气象科研成果运用普及等方面发展。(通讯员:容宇璐)