你所在位置:首页> 工作动态
中山市气象局与省气象公共安全技术支持中心签订战略框架合作协议 来源:  时间:2019-05-30 18:34:20 【字体:  

微信图片_20190530084215副本.jpg

1:中山市气象局与省气象公共安全技术支持中心进行座谈


微信图片_20190530084233副本.jpg

2:双方签订战略框架合作协议


为全面贯彻落实《广东省气象灾害防御重点单位气象安全管理办法》和2019年全省气象局长会议工作报告精神,5月23日,广东省气象公共安全技术支持中心蔡占文主任带队到中山调研重点单位服务工作,并与中山市气象局签订了战略框架合作协议。市气象局党组书记、局长李良参加座谈交流并签约


根据协议内容,双方将在中山区域内以易燃易爆场所和气象灾害防御重点单位为服务对象,开展气象安全风险研判、监测预警、SPD在线监控、能力评价和应急支撑一站式综合服务。


省公共安全中心与市公共安全中心联合对部分气象灾害防御重点单位开展一系列综合服务,调研了在线预警系统的运行情况,调查了潜在气象风险点,并出具了风险识别情况告知书。


市气象局副局长黄柳卿、吴志权参加座谈并出席签约仪式。(通讯员:劳钊明)