当前位置 :中山市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
市气象局与供电局签署合作框架协议
时间:2019-05-14    来源:   作者: 肖巧洁、李颖昕    【字体:      

 

 

20190513162329188.png

双方签署合作框架协议(谢啸天摄)20190513163019331.png启动全民气象与用电安全科普知识大赛(谢啸天摄)


5月12日,中山市气象局与广东电网有限责任公司中山供电局签署《关于加强防灾减灾联动合作框架协议》。双方将共同致力于服务社会经济发展,进一完善预警联动,不断提高气象与供电的防灾减灾能力。中山市气象局局长李良、广东电网有限责任公司中山供电局副局长李黔出席签约仪式。中山市气象局副调研员杜超,广东电网有限责任公司中山供电局副局长李黔代表双方签订协议书。

 

根据《协议》内容,双方将在数据共享、应急联动、科普宣传以及突发事件预警信息发布等方面深化合作,并建立常态化信息服务工作机制,联合开展基于气象灾害与用电安全预警预报的研究等工作。

李良表示,做好突发事件预警信息发布工作就是保障民生,气象部门将积极对接供电局有关服务需求,提高气象应急保障的针对性,继续完善细化合作协议,不断探索创新合作新模式,切实推动灾害事故应急处置联动合作常态化,进一步健全预警预报体系。

李黔表示,供电局将全力以赴履行合作协议,高度重视气象信息作用,及时精准的气象服务对履职好供电服务工作至关重要,希望双方在前期良好的沟通交流基础上持续深化联动合作机制。

签约仪式后,双方共同宣布由中山市气象局、中山供电局、中山市教育和体育局、中山市科学技术协会联合主办的“中山市全民气象与用电安全科普知识大赛”正式启动!



 

相关附件: