当前位置 :中山市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
与热带所共商推进粤港澳大湾区(中山)大气成分野外科学试验基地建设
时间:2019-05-10    来源:   作者: 麦健华    【字体:      

333.jpg

座谈会现场(许晖摄)

5月6日,中国气象局广州热带海洋气象研究所所长万齐林与环境气象团队骨干一行到中山气象局调研,双方就推进粤港澳大湾区(中山)大气成分野外科学试验基地的建设进行座谈,中山市气象局党组书记、局长李良与相关业务人员参加了座谈

 会上,双方分别介绍了近年来围绕生态气象所开展的工作以及取得的成绩,并重点讨论了粤港澳大湾区(中山)大气成分野外科学试验基地的共建事宜,双方就继续加强合作、稳步推进基地的建设达成共识。李良局长表示,基地的建设作为热带所和中山市气象局2019年工作的重点,能有效提升中山的气象现代化水平,中山市气象局将努力配合热带所的工作,充分发挥自身优势,做好规划协调,确保基地的建设能够按质按量完成。

    粤港澳大湾区(中山)大气成分野外科学试验基地于2018年5月份正式落户中山,基地选址在中山市气象灾害预警监测信息发布中心一期工程处,目前基地的建设已经取得重大进展,2018年年底基地实验室主体、野外方舱已经建成,并且完成了包括红外光谱仪等仪器的安装调试。把基地打造成为集大气污染机理研究、提高模式预报性能、联防联控评估、人才培养和科普、“产-学-研”开放合作的综合性科学试验基地,将大大提升中山市的气象现代化水平。

相关附件: