当前位置 :中山市气象局 >> 政务公开 >> 公告公示
市委第二巡察组向中山市气象局党组反馈巡察情况
时间:2021-04-13    来源:   作者:     【字体:      

按照十四届市委巡察工作统一部署,近期,市委第二巡察组向中山市气象局党组反馈巡察情况。会议传达了市委书记赖泽华在书记专题会议听取本轮巡察情况汇报时的讲话精神。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工委书记朱家俊出席会议并就如何抓好巡察整改工作提出了明确要求,市委第二巡察组组长翟伟瑜反馈了巡察情况,市气象局党组书记、局长李良主持会议并作表态发言

按照市委统一部署,20201023日至1231日,市委第二巡察组中山市气象局党组进行了巡察巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把两个维护作为根本政治任务,紧盯被巡察党组织的职责使命,聚焦党的路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织领导班子和干部队伍建设等方面开展监督检查。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访来电,查阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向委书记专题会议报告了有关情况。

市委第二巡察组反馈了巡察中山市气象局党组发现的主要问题:学习贯彻习近平总书记关于气象工作重要指示精神不到位,推动中山气象事业高质量发展有差距,落实民主集中制不够有力,班子建设有待加强,意识形态工作不扎实。全面从严治党“两个责任”未压紧压实,违反中央八项规定精神问题仍有发生,财政资金使用和项目采购监管不严,厉行节约意识不强。党内政治生活不够严肃,干部选拔任用制度执行不严,混岗空编问题比较突出,干部因私出国(境)管理不严格。对照巡察发现问题自查整改不够到位。此外,巡察组还发现一些领导干部的问题线索,已按规定转有关部门处理。

李良同志代表中山市气象局党组作了表态发言。他表示巡察反馈指出的问题实事求是、客观全面、针对性很强,为市气象下一步工作开展指明了方向,市气象局党组将严格履行巡察整改主体责任,以坚决的态度,果断的措施抓好整改落实,确保整改工作取得实效,不断推进我市气象事业高质量发展。

市委第二巡察组、市纪委监委第一监督检查室、市直属机关纪检监察工作委员会有关同志,市气象局领导班子成员参加会议;市气象局全体干部职工列席会议。


相关附件: