当前位置 :肇庆市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
封开、广宁:习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲进机关
时间:2021-08-25    来源:   作者:     【字体:      

封开:市委宣讲团成员到封开局开展基层巡回宣讲


图为:肖向前副教授讲课  (摄影:吴桂明)

8月18日,党史学习教育肇庆市委宣讲团成员、市委党校副教授肖向前到封开县局开展基层巡回宣讲,该局全体党员参加了本次学习。

肖向前作题为《奋斗百年路 启航新征程—学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》的专题宣讲,教育引导全体党员深入领会中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,从党的奋斗历史中汲取继续前进的智慧和力量,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,努力为党和人民争取更大光荣。

大家纷纷表示,将以党史学习教育为契机,不断把学习成效转化为源源不断的工作动力,全面提升气象服务质量和效益,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用,不断满足人民美好生活对气象服务日益增长的需求,为封开加快建设岭南古都、省际画廊、两广明珠提供优质的气象保障。(封开县局周海龙 卢小玛 报道)


广宁:举办习近平新时代中国特色社会主义思想辅导讲座


图为:专题宣讲辅导现场 (邓静华 摄)

为推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,8月23日下午,广宁县气象局举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导讲座,邀请县人民检察院刘少忠副检察长到该局围绕习近平新时代中国特色社会主义法治思想作专题宣讲辅导。

辅导会上,刘少忠深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义法治思想的核心内容和重大意义,对精辟概括的“十一个坚持”结合日常法律案例进行深入解读。要求大家作为党员干部,要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,带头学习宣传和贯彻落实国家法律法规,并自觉融入到具体工作中,融入到日常行为里。

此次专题宣讲辅导,不仅提高了党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,还加深了对全面依法治国的法治思维和法治方式的理解。(广宁县局邓静华 卢欣 报道)


相关附件: