当前位置 :肇庆市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
肇庆:与交警、交通、公路部门商谈开展交通气象灾害预警联动机制
时间:2021-07-30    来源:   作者:     【字体:      

图为:与交警支队商谈现场 (赖鹏宇 摄)

图为:与交通局、公路局商谈现场 (赖鹏宇 摄)

7月29日,肇庆市气象局党组成员、副局长吴振强带队分别与肇庆市公安交警支队、肇庆市交通局、肇庆市公路局召开会商会,就推进肇庆市系统防范化解恶劣天气道路交通安全风险处置联动工作进行交流。

市公安交警支队政委黄文锋、副支队长陆达东及指挥大队、高速大队、交管科负责人,市交通局、公路局安全管理科室负责人等参加了会商会。

各方均明确要进一步加强部门合作,建立交通安全与气象灾害预警联动机制,落实数据共享,进一步推动肇庆市恶劣天气道路交通预警应急处置预案的落实。同时谋划高速公路交通气象监测站网建设工作,提升道路交通气象监测预警能力,切实有效防范化解恶劣天气对交通出行带来的不利影响。(肇庆市局  赖鹏宇报道)


相关附件: