当前位置 :湛江市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
湛江:召开全市气象部门半年工作总结会暨两个现代化工作研讨会
时间:2024-06-17     来源: 监督管理科    作者:     【字体:      


为持续深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于气象工作重要指示精神,加快推进气象科技能力现代化和社会服务现代化,坚持不懈推动气象高质量发展,扎实推动各项工作任务落地见效6月13-14日,湛江市局组织召开全市气象部门半年工作总结会暨两个现代化工作研讨会。

    会议专题回顾了1409号超强台风“威马逊”和1522号超强台风“彩虹”预报预警服务及对湛江的影响情况,并对省、市汛期气象服务相关制度和规范性文件进行了学习,各单位对照“六个到位”(组织到位、制度到位、装备到位、技术到位、人员到位、应急到位)认真检视自身不足并提出存在问题及建议。

    会议听取了关于港口、海洋牧场、风电行业专班气象服务情况汇报,并针对监督管理与专业气象服务协调发展的情况作了介绍,随后各单位围绕气象科技服务“五方面”的内容展开深入探讨,并研究解决举措和思路。

市局领导班子成员,各内设机构、直属单位和各县(市)局主要负责人参加会议。(湛江市局郭浩鑫、黄国湛报道)

一审:卢

二审:李

终审:黄晓梅

相关附件: