当前位置 :湛江市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
徐闻:精细化服务角尾“520”乡村振兴音乐季活动
时间:2024-05-24     来源: 徐闻局    作者:     【字体:      

5月19日,以“世界爱情角 相爱最南端”为主题的世界爱情角520乡村振兴音乐季活动在中国南极村举办。期间,徐闻县气象局为活动提供了全过程精细化气象服务,确保了活动顺利成功举办。

活动前期,徐闻局积极对接活动筹备工作组,开展气象服务需求调研,自5月12日起每天滚动发布角尾天气专报,为筹备相关工作提供决策参考。尤其在18日经和市气象台会商研判,19日下午17时起有明显降水,徐闻局立即向活动工作组报告天气,并建议活动提前安排。

活动当天,业务人员通过实时监视风速风向、云层厚度、气象云图等气象信息,及时开展递进式气象服务,加密气象预报服务频次,针对灯楼角逐小时预报气温、雨量、风向、风速等气象要素,保障活动顺利完成。(徐闻局 罗炜琪报道)

一审:黄曼玉

二审:柯金连

终审:张新新

相关附件: