当前位置 :湛江市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
遂溪:多形式开展气象防灾减灾科普宣传活动
时间:2024-05-14    来源:遂溪局   作者:     【字体:      

图为:中金时代广场活动现场   摄影:遂溪县融媒体中心

图为:遂城第二初级中学活动现场   摄影:蒋诗奇

16个“5·12”全国防灾减灾日来临之际,遂溪县气象局围绕“人人讲安全,个个会应急—着力提高基层防灾避险能力”这一主题,通过多种形式向公众普及气象防灾减灾知识,开展防灾减灾日系列宣传活动。

遂溪县气象局提前谋划,围绕主题制定了《遂溪县气象2024年全国防灾减灾日活动方案》。5月11日起,每天利用气象局信息平台和应急大喇叭广泛宣传,向全县手机用户发送“防灾减灾日”主题宣传公益短信,拓宽宣传面,加深公众对气象防灾减灾知识的了解。同时,利用微信公众号发布防灾减灾科普小常识。5月13-14日,在中金时代广场、遂城第二初级中学参加遂溪县“5·12”全国防灾减灾日宣传教育活动,活动现场通过设立科普咨询台,派发宣传资料、现场接受咨询、有奖知识问答等方式向群众普及暴雨、雷电、大风、高温中暑等常见气象灾害避险知识。

通过此次活动,提高了群众气象防灾减灾意识和气象灾害应急处置能力,筑牢了气象防灾减灾第一道防线作用。(遂溪县局 蒋诗奇报道)

一审:吴生令

二审:张其敏

终审:庞志梅

相关附件: