当前位置 :湛江市气象局 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 工作动态
庄旭东出席海洋牧场气象保障服务专题座谈会
时间:2024-02-28     来源: 湛江市气象局    作者:     【字体:      


2月28日,中国气象局应急减灾与公共服务司副司长张迪和广东省气象局党组书记、局长庄旭东一行出席湛江海洋牧场气象保障服务专题座谈会。

座谈会上,湛江局对湛江海洋牧场气象服务体系建设工作进展进行汇报,省局减灾处对广东省现代化海洋牧场气象服务保障工作推进情况进行汇报。

张迪指出,对广东省局牵头联合省市县三级开展的南方海洋牧场气象服务中心有信心,要进一步细化服务指标,形成矩阵,要加强卫星在海洋牧场气象服务保障中的应用,要深入挖掘,进一步扩展海洋牧场产业链的气象服务,要根据不同服务对象,不断完善服务机制,要形成一系列海洋牧场气象服务保障的标准规范,要加强科技创新,补齐基层科技能力的不足和加强科技转化,要加强与其他省份的交流和联动,在技术和服务方面不断融合。

庄旭东表示,广东省局有能力、有信心完成减灾司提出的任务和要求,强调海洋牧场作为“百千万工程”的重要部分,气象服务保障要从高质量发展的角度去建设,通过形成多方合力,将南方海洋牧场气象服务中心打造成一个科技协同创新融合发展的平台;同时通过以点带面,带动为农气象服务体系的整体建设。(湛江市局司徒仕尧 黄燕娣报道

相关附件: